Стали известны самые перспективные профессии будущего


Стали известны самые перспективные профессии будущего

Футурологи составили список из десяти самых востребованных профессий ближайшего будущего. Об этом сообщает портал Futurism.

В качестве экспертов выступили ведущий футуролог Института Да Винчи в США Томас Фрай, стратегический дизайнер Джо Тэнкерсли, обозреватель журнала Today Tomorrow Global Грэм Кордингтон и другие. По их мнению, к 2025 году некоторые популярные нынче профессии исчезнут, так как людей заменят машины и компьютеры. На смену придут новые специальности.

Список открывают специалисты по нейроимплантации. В ближайшие годы ожидается рывок в развитии нейротехнологий. Нейрохирургия мозга, его имплантация, протезирование и сканирования превратятся в широкую сферу деятельности. Соответственно, нужны специалисты.

На втором месте – мастера по обслуживанию “умных домов”. Жилища все чаще оборудуют компьютерным управлением. Через 5 лет, по прогнозам, отрасль “интернета вещей” превратится в гигантский рынок с годовым оборотом в $19 трлн. Появятся рабочие места для инженеров и техперсонала.

На третьем месте – дизайнеры виртуальной реальности. Эта профессия тоже связана с “умными домами”. По мере роста спроса на такое жилье будет расти потребность в дизайнерах. Задача специалиста – расширить возможности применения “интернета вещей” по желанию заказчика. Например, дизайнер сможет добавить дому устройства для виртуальных развлечений, не входящие в стандартную заводскую комплектацию.

В список наиболее перспективных также включены профессии дистанционного преподавателя, городского фермера, терабайтера, наномедика, специалиста в области трехмерной печати, инженера трубопроводного транспорта и индивидуального инструктора по здоровому образу жизни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стали известны самые перспективные профессии будущего» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA