В Эстонию в этом году придут бесконтактные платежи


В Эстонию в этом году придут бесконтактные платежи

В этом году крупные эстонские банки планируют внедрить в список своих услуг бесконтактные платежи, однако для этого придется сменить большое количество платежных терминалов по стране.

В частности, согласно требованиям MasterCard, все новые терминалы должны будут иметь функцию проведения бесконтактных платежей к 2017 году, а существующие оснастят не позже 2020 года.

Эстонские банки LHV и Swedbank намерены выпустить бесконтактные карты уже в нынешнем году. Так, Swedbank в 2016 году хочет перевести на технологию NFC почти половину терминалов, сдающихся в аренду.

В планах SEB – внедрение бесконтактных карт в 2017 году.

По итогам 2015 года количество бесконтактных платежей по картам MasterCard и Maestro в Европе превысило 1 млрд транзакций, что на 150% выше показателя 2014 года.

Лидером по такого рода платежам стала Чехия, где 77% расчетов в магазинах велись по бесконтактным картам. На втором месте Польша (55%), далее идут Венгрия (40%) и Словакия (38%). Для сравнения в Испании бесконтактными в 2015 году были только 13% платежей, в Нидерландах – всего 9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Эстонию в этом году придут бесконтактные платежи» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA