Теоретически Украина может торговаться с МВФ, - эксперт


Теоретически Украина может торговаться с МВФ, - эксперт

На этапе предварительных договоренностей торговаться с МВФ возможно, но после того, как договоренность достигнута, о торгах не может быть и речи. Об этом в ходе брифинга заявил Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

Он отметил, что МВФ никогда не выдвигает политических требований, работа Фонда построена на экономических отношениях, соответственно отношения с другими странами фонд строит на сугубо экономических условиях.

“Но история с Украиной несколько иная. Сейчас в числе требований к Украине присутствуют чисто фискальные требования, чисто экономические – касающиеся валютного рынка, также есть, по сути, чисто политические требования – они включают борьбу с коррупцией, создание Национального Антикоррупционного Бюро, декларирование доходов чиновников и так далее”, – сообщил аналитик.

Он акцентировал внимание присутствующих на том, что такие условия связаны с тем, что проблемы Украины достаточно специфичны. К примеру, уровень коррупции в стране не имеет аналогов с другими странами.

“Именно поэтому МВФ среди своих рекомендациях по согласованной программе делает упор на антикризисных вещах, и как мы все знаем, это те вопросы, на которых украинская реформа начала буксовать и буксует до сих пор”, – сказал Вадим Иосуб. К этому привязываются большинство разговоров о том, будет ли предоставлен следующий транш от главного кредитора страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Теоретически Украина может торговаться с МВФ, - эксперт» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA