Официальный курс на ближайший месяц будет в коридоре 25,5 и 27,3 -27,5 гривен за доллар, - прогноз


Официальный курс на ближайший месяц будет в коридоре 25,5 и 27,3 -27,5 гривен за доллар, - прогноз

На данный момент осмысленный прогноз о состоянии курса валют можно дать приблизительно с горизонтом на месяц вперед, не более. Об этом в ходе брифинга заявил Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

“Этот прогноз заключается в том, что сохранится коридор, если мы говорим об официальном курсе НБУ. Коридор 25,5 – снизу, ну а сверху 27,3 – 27,5 гривен за доллар”, – заявил он.

По его мнению, данный коридор сохранится именно благодаря усилиям Национального банка, потому что при подходе к нижним границам этого коридора Нацбанк, видимо, продолжит покупать валюту с рынка. При подходе к верхней границе, Нацбанк будет продолжать продавать валюту.

“Что же касается более отдаленного прогноза, к примеру, на конец года, анализировать его попросту невозможно. Очевидно, что этот прогноз будет зависеть от перспектив разрешения правительственного кризиса”, – предполагает Вадим Иосуб.

Он также добавил, что от этого будет также зависеть следующие кредитные транши МВФ, и если они будут выдаваться – то в каком объеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Официальный курс на ближайший месяц будет в коридоре 25,5 и 27,3 -27,5 гривен за доллар, - прогноз» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров