Незаконные "площадки" обеспечивали до 15% платежей на Одесской таможне (таблица)


Незаконные "площадки" обеспечивали до 15% платежей на Одесской таможне (таблица)

Значительное количество импортеров, так называемые “площадки”, которые практиковали частые занижения таможенной стоимости товаров и подмену номенклатуры, обеспечивали раньше до 15% поступлений Одесской таможни.

Об этом заявил первый заместитель начальника Одесской таможни ГФС Семен Кривонос.

“Эти “площадки” до отказа Одесской таможни от их коррупционного оформления приносили до 15% поступлений таможенных платежей. Пока эти правонарушители “мигрировали” для таможенного оформления на других таможнях”, – пояснил он.

По его словам, сегодня в результате различных уровней таможенной стоимости в зависимости от региона, грузопоток искусственно перенаправляется с Одесской таможни в регионы с заниженной таможенной стоимости.

Это приводит к уменьшению количества случаев таможенного оформления грузов на Одесской таможне ГФС и к уменьшению общих таможенных поступлений в бюджет из-за занижения таможенной стоимости товаров, отмечает он.

В пресс-службе Одесской таможни также объясняют, что в январе и феврале 2015 поступления от товаров, которые забрали с Одесской таможни для оформления на Энергетической таможни, составляли в среднем 30% поступлений.

“Из-за потери энергетических товаров и отказа от “площадок “план Одесской таможни должен был снизиться как минимум на 45%. Он не снизился”, – отмечают спикеры.

По данным Министерства финансов, за январь-февраль 2016 по Одесской таможне сумма фактических поступлений таможенных платежей составляет 1 906,9 млн грн.

Индикативный показатель Минфина в размере 1 722,4 млн грн перевыполнен на 184,5 млн грн.

Как известно, с сентября 2015 года 4 экспериментальные области – Волынская, Черновицкая, Львовская и Одесская – приняли участие в эксперименте относительно привлечения финансирования для восстановления инфраструктуры.

Согласно условиям эксперимента, 50% средств, полученных от перевыполнения плана поступлений таможенных платежей, направляются на развитие инфраструктуры региона.

Как ранее сообщалось, сумма за перевыполнение плана поступлений таможенных платежей, направляемых на развитие инфраструктуры регионов за весь период эксперимента (сентябрь 2015 – февраль 2016) составляет 954,7 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «Незаконные "площадки" обеспечивали до 15% платежей на Одесской таможне (таблица)» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA