МЭРТ не пересматривал показателей инфляции в 2016 прогнозирует улучшение макроэкономической ситуации


МЭРТ не пересматривал показателей инфляции в 2016 прогнозирует улучшение макроэкономической ситуации

Министерство экономического развития и торговли Украины не пересматривал инфляционных показателей на 2016 год и прогнозирует улучшение макроэкономической ситуации.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко.

“В принципе мы не пересматривали показателей инфляции в этом году. Мы видим дефляцию с начала года. Мы также пока не пересматривали прогнозы, хотя мы думаем, что прогнозы – 1%, на сколько я помню, Минфин пересмотрел только на первое полугодие 2016 года в связи с тем, что у нас возникла сложная ситуация с транзитом, с эмбарго – у нас фактически торговая война, которая идет с РФ – это ухудшает наш баланс и наши показатели, но мы надеемся, что в течение 6-12 месяцев мы наладим другие логистические каналы в обход России”, – отметила Клименко.

При этом она отметила, что о более детальном прогнозе можно будет говорить уже по результатам первого квартала 2016 года.

“Возможно он ухудшится, но ситуация не настолько критическая, чтобы радикально пересматривать макроэкономические показатели”, – сказала Клименко.

Она выразила надежду, что в ближайшее время Украина возобновит работу программы МВФ, что позитивно повлияет на макроэкономические показатели страны.

“Сейчас есть отсрочка помощи в рамках программы МВФ, но мы надеемся все же, что возобновим работу и уже в ближайшее время сможем сказать, когда сможем использовать программу МВФ, что, безусловно, даст свое влияние на макроэкономические показатели. То есть у нас нету категорического пессимистического взгляда на 2016 год, мы все же думаем, что экономика будет расти”, – подытожила замминистра.

Напомним, в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной республики Крым, г. Севастополя и части территории проведения АТО) базовая инфляция в феврале 2015 г. составила 0,4% по сравнению с январем 2016 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Рейтинг популярности материала «МЭРТ не пересматривал показателей инфляции в 2016 прогнозирует улучшение макроэкономической ситуации» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA