Новые тарифы в Одессе: За тепло заплатят из бюджета


Новые тарифы в Одессе: За тепло заплатят из бюджета

С каждым месяцем в Одессе увеличивается стоимость коммунальных услуг. Теперь жителям однокомнатных квартир надо заплатить около тысячи гривен за блага цивилизации, а в апреле эта сумма еще возрастет, ведь с 1 марта действуют новые тарифы на электроэнергию.

Журналисты узнали, какие городские программы помощи существуют и что делать горожанам, когда не хватает денег на оплату ЖКУ.

Только за февраль 2016 года за субсидией обратилось в четыре раза одесситов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня на учете в Едином госреестре состоит более 202,5 тыс. льготников-одесситов. Чаще всего жалуются на цены на отопление.

“Наш дом отапливается центральным городским отоплением. В связи с повышением тарифов и невозможностью оплачивать непомерные суммы в квитанциях, а также невозможностью отказаться от услуги ТЭЦ, просим установить нам за счет городского бюджета общий домовой теплосчетчик для более справедливого расчета”, — просят жители дома №47 по улице Александра Невского.

В муниципалитете отмечают, что о проблеме знают и стараются помочь всем. “Существуют льготы для отдельных категорий граждан по социальному и профессиональному признаку, и субсидия на жилищно-коммунальные услуги. А также адресная единоразовая помощь на погашение долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 2,5 тысячи гривен — на это в городском бюджете заложено 1,8 млн гривен, льготы по оплате ЖКУ инвалидам по зрению I, II групп в размере 40% и 50% от необходимой суммы и ежемесячная адресная дотация для расчетов за отопление в размере 200 гривен”, — рассказала нам директор департамента труда и социальной политики горсовета Елена Китайская.

Стоит отметить, что за государственной помощью одесситы могут обратиться, если их доход не превышает 1930 грн — для этого нужно обратиться в департамент труда и соцполитики или оставить электронную заявку в Едином центре обращений граждан на сайте 1535.odessa.ua. В департаменте подчеркивают, что сохраняются и льготы при создании ОСМД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Новые тарифы в Одессе: За тепло заплатят из бюджета» на Finance.UA - 3.7
В Контексте Finance.UA