Менеджеры Онищенко и Суркиса поставят "Укрспирту" газа на 735 миллионов


Менеджеры Онищенко и Суркиса поставят "Укрспирту" газа на 735 миллионов

ГП “Укрспирт” в конце декабря 2015 заключило два соглашения по поставкам природного газа общей стоимостью 734,560 миллиона грн.

Об этом пишут “Наші гроші” со ссылкой на “Вестник государственных закупок”.

Так, 28 декабря “Укрспирт” заключил соглашение с ООО “Скела Терциум” по поставкам 60 млн куб м природного газа стоимостью 459,10 млн грн. Было запланировано, что топливо будет поставлено в течение 2016 на заводы государственного предприятия в соответствии с заявками.

На следующий день “Укрспирт” заключил соглашение с ООО “Газэнергокомплект” по поставкам 36 млн куб м газа стоимостью 275,460 млн грн. Это топливо тоже планируется поставлять на заводы ГП: Бощивский, Залозецкий, Кобиловолоцкий, Ковалевский, Козловский, Новоселковский, Хоростковский.

Стоимость 1 тыс куб м газа составит 7651,66 грн. Это на уровне тендерных цен других заказчиков.

Учредителями ООО “Скела Терциум” является Евгения Федорович и Сергей Непомящий. Евгения Федорович на прошлых выборах баллотировалась в депутаты Полтавского горсовета от ВО “Батькивщина”.

По данным нардепа Татьяны Черновол ( “Народный фронт” эта фирма входит в орбиту нардепа Александра Онищенко (“Воля народа”), которому принадлежит ряд газодобывающих предприятий. Народный депутат имел тесный контакт с бывшим министром экологии Игорем Шевченко, получивший эту должность по квоте партии “Батькивщина”.

Учредителями ООО “Газэнергокомплект” является Светлана Будз и Наталья Назар. Директором является Иван Собишкевич. Ранее он входил в наблюдательный совет ОАО “Городецкий карьер” как представитель акционера – ООО “Декра” из группы Суркисов.

До Собишкевича директором “Газэнергокомплект” был Василий Ощипок, который работает в должности заступник директора ООО “Тернопольоблгаз”. Директором и соучредителем “Тернопольоблгаз” является Владимир Будз.

Кроме того, Светлана Будз имеет общий бизнес – ООО “Промтехресурс” с еще одним учредителем ООО “Тернопольоблгаз” Владимиром Караванским.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Менеджеры Онищенко и Суркиса поставят "Укрспирту" газа на 735 миллионов» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA