Киевская недвижимость продолжает дешеветь (инфографика)


Киевская недвижимость продолжает дешеветь (инфографика)

В феврале цены на вторичном рынке недвижимости Киева продемонстрировали существенную коррекцию вследствие непрекращающейся с начала года девальвации национальной валюты, а также затянувшимся экономическим и политическим кризисом в Украине. Средняя цена на жилье в долларовом эквиваленте в столице за месяц обвалилась на 5,5% до $1229 за 1 кв. м.

Таковы результаты исследования портала поиска недвижимости Address.ua.

Цена однокомнатных квартир снизилась на 4%, до $1152 за 1 кв. м. Трех и четырехкомнатные квартиры за этот же период подешевели на 3,5% и 3% соответственно.

В целом, за последние 12 месяцев падение цен на столичную недвижимость составило 22,5%.

При этом в феврале существенно вырос спроса на самое дешевое жилье — до $40 тыс. Так, 59% пользователей портала Address.ua при поиске жилья выбирали именно этот ценовой диапазон, хотя еще месяцем ранее этот показатель составлял 51%. В диапазонах $40-60 тыс. и $60-80 тыс. доля запросов в феврале составила 15% и 17% соответственно. Свыше $80 тыс. квартиру искали 9% пользователей портала.

В отличие от предыдущих месяцев, когда покупатели интересовались преимущественно “двушками”, в феврале 2016 года преобладал спрос на однокомнатные квартиры. Он составил 41% от общего количества запросов. 34% запросов пользователей были сосредоточены в категории двухкомнатных. Трехкомнатными квартирами в прошлом месяце интересовались 25% пользователей, ищущих недвижимость для покупки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Киевская недвижимость продолжает дешеветь (инфографика)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров