В феврале в Германии зафиксирована нулевая инфляция впервые с сентября


В феврале в Германии зафиксирована нулевая инфляция впервые с сентября

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, не изменились в феврале по сравнению с тем же месяцем 2015 года после подъема на 0,5% в январе, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Нулевая инфляция в стране зафиксирована впервые с сентября прошлого года.

По сравнению с январем цены повысились на 0,4%.

Германский индекс потребительских цен, рассчитанный по стандартам Евросоюза, вырос в феврале на 0,4% относительно января и упал на 0,2% в годовом выражении.

Все четыре показателя совпали как с предварительными данными, так и с прогнозами опрошенных Bloomberg аналитиков.

По предварительным данным, потребительские цены в еврозоне в целом в феврале упали на 0,2%. Окончательная оценка будет обнародована 17 марта.

Столь слабая динамика заставила Европейский центральный банк (ЕЦБ) ухудшить макроэкономические прогнозы и расширить стимулирующие меры по итогам мартовского заседания, завершившегося в четверг.

Как сообщалось, ранее ЕЦБ неожиданно снизил все три процентные ставки и увеличил объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) с 60 млрд евро до 80 млрд евро.

Также центробанк ухудшил прогноз роста ВВП еврозоны в 2016 году до 1,4% с 1,7%, в 2017 году – до 1,7% с 1,9%. Кроме того, прогноз инфляции на 2016 год был понижен до 0,1% с 1%, на 2017 год – до 1,3% с 1,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В феврале в Германии зафиксирована нулевая инфляция впервые с сентября» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA