Украинский стартап Ecoisme попал в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов


Украинский стартап Ecoisme попал в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов

Украинский IoT-стартап Ecoisme прошел в программу акселератора Virgin Media Accelerator. Это новый акселератор в Лондоне, который запустил культовый предприниматель Ричард Брэнсон в партнерстве со знаменитым американским инкубатором TechStars. Акселерация начнется в мае и продлится три месяца, для этого основатели Ecoisme Иван Пасечник и Александр Дятлов переедут в Лондон. По прохождению программы стартап получит до $120 000 инвестиций. Тем временем Ecoisme привлек двух бизнес-ангелов: Николая Белогорского и Сергея Повзнера.

Помимо Ecoisme в программу Virgin Media Accelerator прошли три стартапа из Великобритании, а также команды из США, Германии, Италии, Испании, Ирландии и Канады. Таким образом украинцы стали единственным стартапом из СНГ, который поедет на акселерацию в Лондон. Всего на участие в программе претендовали стартапы из 71 страны.

Программу финансирует компания Liberty Global Ventures, которая предоставляет инвестиции до $120 000. На входе Liberty Global и TechStars получат долю в 6% в каждом стартапе за $20 000. Далее резиденты смогут получить до $100 000 на условиях конвертируемого займа за дополнительные 4%. По словам Пасечника, при этом компания получит оценку в $2,5 млн.

Размер инвестиций, полученных от ангелов, украинцы не раскрывают. Помимо Белогорского и Повзнера, в Ecoisme ранее инвестировал известный ангел Бастиан Годска. Он также стал советником команды по вопросам стратегического маркетинга. Условия сделки стороны держат в секрете.

Это первый набор в акселератор Virgin Media, прием заявок в который начался в ноябре 2015 года. Резидентов Virgin Media Accelerator ждут 13 недель интенсивной работы по программе знаменитого бостонского инкубатора. Также стартапы будут заниматься с менторами, среди которых выдающиеся предприниматели: сам Ричард Брэнсон, CEO Virgin Media Том Мокридж, управляющий директор Virgin Media Business Питер Келли, вице-президент Liberty Global Ventures Брюс Дайн и эксперты из технологических компаний, таких как Facebook, Twitter, Stripe и Twilio.

Ecoisme на сегодня является едва ли не самым активным украинским стартапом, регулярно получая награды на всевозможных конкурсах и ивентах. Свои первые инвестиции в размере 80 000 евро Ecoisme привлек в 2014 году от немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telecom — тогда стартап переехал в Польшу для инкубации в местном акселераторе Hubraum. С тех пор Ecoisme часто называют стартапом из Польши, хотя команда живет и работает в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский стартап Ecoisme попал в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов» на Finance.UA - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA