"Львовгаз": Потребителям предлагают перейти на европейскую концепцию оплаты за газ


"Львовгаз": Потребителям предлагают перейти на европейскую концепцию оплаты за газ

Нацкомиссия, которая регулирует сферы энергетики и комуслуг инициировала опрос среди потребителей, чтобы узнать их мнение о переходе на европейскую систему оплаты за газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании “Львовгаз”.

Она предусматривает отделить услуги по транспортировке энергоресурса от его стоимости. Принять участие в опросе можно несколькими способами – непосредственно в управлениях ПАО “Львовгаз”, на сайте 104.ua, или по телефонам контакт-центра.

По оценке НКРЭКУ, нововведение будет иметь для потребителя, по меньшей мере, три основных преимущества. Разделение счета позволит свободно выбирать поставщика после либерализации цены на газ. Вместе с тем компания, которая занимается транспортировкой газа, уже не будет иметь возможности влиять на компании поставщиков. Сам счет станет прозрачным, ведь будет четко видно, за что именно платит потребитель. В то же время, стоимость газа будет уменьшена на стоимость услуги за пользование Единственной газотранспортной системой Украины, отметили в пресс-службе.

Отмечается, что впервые перед внедрением новой концепции оплаты планируется учесть мнения самих потребителей. В связи с этим среди жителей Львовской области проводится опрос по поводу новой системы оплаты за газ. Принять участие в проведении соответствующей реформы может каждый пользователь газа.

Опрос по отделению платы за доставку газа от цены топлива продлится до 18 марта 2016 года. Участие в нем является анонимной, а собранная информация будет использована только в обобщенном виде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
Рейтинг популярности материала «"Львовгаз": Потребителям предлагают перейти на европейскую концепцию оплаты за газ» на Finance.UA - 4.5
В Контексте Finance.UA