Хозсуд Киева удовлетворил первый иск НАБ


Хозсуд Киева удовлетворил первый иск НАБ

Хозяйственный суд города Киева в четверг 9 марта принял решение по делу №910/1421/16, удовлетворив исковые требования Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) и признав недействительным договор об уступке права требования №24 от 12 февраля 2015, заключенный между ОАО “Запорожьеоблэнерго”, ПАО “Холдинговая компания “Энергосеть” и ООО “Запорожский титано-магниевый комбинат”.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Как отмечается, основанием для удовлетворения данного иска послужило то, что в результате заключения оспариваемой сделки был фактически изменен установленный законодательством порядок расчетов (алгоритм проведения расчетов за поставленную электрическую энергию).

Ранее с требованием расследовать деятельность “Запорожьеоблэнерго” в НАБ планировала обратиться секретарь комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Виктория Войцицкая (“Самопомич”). Со слов нардепа, летом прошлого года она уже обращалась в Генеральную прокуратуру по “Запорожьеоблэнерго” относительно возможного состава преступления, связанного с выводом денег через третьи подставные лица.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Хозсуд Киева удовлетворил первый иск НАБ» на Finance.UA - 4.1
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров