Первый танкер с иранской нефтью прибыл в Европу


Первый танкер с иранской нефтью прибыл в Европу

Танкер Monte Toledo с 1 млн баррелей иранской нефти прибыл в воскресенье в Европу после 17 дней пути, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, 275-метровый танкер начал разгрузку доставленной нефти на нефтеперерабатывающий завод испанской компании Cia Espanola de Petroleos, рядом с портом Альхесирас на юге Испании. К середине дня танкер перекачал на берег примерно пятую часть своего груза.

По данным агентства, в этом месяце завод Cia Espanola de Petroleos ожидает прибытие примерно еще восьми судов с иранской нефтью.
Bloomberg отмечает, что прибытие танкера Monte Toledo в Европу свидетельствует о возвращении Ирана на европейский рынок нефти.

Со ссылкой на предварительные данные женевской компании Petro-Logistics SA агентство отмечает, что в целом Иран экспортировал в феврале около 1,4 млн баррелей нефти в день, что выше на 350 тыс. баррелей в день от среднего уровня 2015 года.

Иран получил возможность продавать нефть европейским потребителям с середины января, после снятия международных санкций. Ранее иранский министр нефти Биджан Занганех говорил, что сразу после снятия санкций Иран будет готов поставлять на мировой рынок дополнительные 500 тыс. баррелей в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Первый танкер с иранской нефтью прибыл в Европу» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров