Экс-президента Бразилии задержали по делу о коррупции в Petrobras


Экс-президента Бразилии задержали по делу о коррупции в Petrobras

Полиция Бразилии задержала бывшего главу государства Луиса Инасиу Лулу да Силву в рамках дела о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras.

Как следует из заявления властей, которое приводит агентство, у полиции есть свидетельства, что Лула да Силва участвовал в коррупционных схемах, в которые были вовлечены сотрудники Petrobras.

В частности, по данным полиции, да Силва получал от Petrobras незаконные выплаты и дорогую недвижимость. Кроме того, бывший глава государства подозревается в отмывании денег.

Задержание бывшего президента стало одним из самых громких в деле Petrobras. В ноябре 2015 года в Рио-де-Жанейро арестовали главу крупнейшего в Латинской Америке частного инвестфонда BTG Pactual, миллиардера Андре Эстевеса и сенатора от правящей партии Бразилии Дельсидио Амарала.

О коррупции в Petrobras стало известно в 2014 году. Предполагается, что менеджеры компании получали комиссионные за подписанные с подрядчиками контракты. Суммы контрактов, по данным властей, завышались, а комиссионные шли на подкуп политиков из правящей партии и на финансирование их избирательных кампаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Экс-президента Бразилии задержали по делу о коррупции в Petrobras» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA