Польский банк внедряет мобильные платежи на Windows 10 Mobile


Польский банк внедряет мобильные платежи на Windows 10 Mobile

Клиенты польского банка Pekao могут использовать свои мобильные устройства, работающие на Windows 10 Mobile, для осуществления мобильных платежей.

Новая услуга основана на облачной технологии Host Card Emulation (HCE), которая позволяет осуществлять транзакции во всех терминалах, поддерживающих бесконтактные платежи.

Компания Microsoft еще в марте 2015 года заявила о том, что мобильная версия Windows 10 будет поддерживать HCE-платежи. Кроме того, в ноябре было объявлено о поддержке технологии NFC в новых телефонах Lumia.

«В принципе, мобильные платежи доступны для всех устройств, работающих на Windows 10, которые имеют модуль NFC», — заявили представители банка Pekao.

Впервые мобильное банковское приложение было запущено в 2013 году. Его основными тремя функциями является возможность осуществления платежей в оффлайне и интернете (через QR-код), P2P-переводы, и снятие денежных средств с банкоматов.

В декабре 2014 года банк Pekao добавил поддержку HCE-платежей в Android KitKat и выше, и это позволило пользователям осуществлять мобильные платежи в независимости от операторов мобильной связи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Польский банк внедряет мобильные платежи на Windows 10 Mobile» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA