Китайцы показали антикризисную велостиралку (видео)


Китайцы показали антикризисную велостиралку (видео)

Студенты Даляньского университета национальностей придумали стиральную машину, которая держит тело в тонусе и стирает одежду без энергозатрат. Нажимая на педали, вы крутите барабан, на движение которого обычно идет электроэнергия. Концепт называется BWM, что расшифровывается как bike washing machine – вело-стиральная машина.

Гибрид велотренажера и бытовой техники генерирует дополнительную энергию, которая подпитывает дисплей, или может накапливаться. То есть, если доделать прибор, то можно будет крутить не сразу, или иметь определенные промежутки времени для передышки.

Китайские студенты пока не ответили на вопрос, сколько именно придется крутить педали, чтобы прошел полный цикл стирки.

Правда, мощности подобных велопроектов можно оценить и с примерами работы других энергосберегающих проектов. Например, экологи из украинского “Кино под открытым небом”, предлагают “чистый” вариант совместного просмотра фильмов на большом экране без подключения к розетке.

Они для этого берут обычный велосипед, который крепится задним колесом на подставку, что используют спортсмены зимой. Благодаря ему двухколесный друг превращается в велотренажер. Также к подвижному колеса присоединяется прибор, который генерирует энергию на аккумулятор.

К такой “батарейке” подключают проектор и полноценную большую колонку. Если покрутить педали в течение 40 минут, можно посмотреть 1,5-часовой фильм.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китайцы показали антикризисную велостиралку (видео)» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA