Яценюка просят не размещать сирийских беженцев в Яготине


Яценюка просят не размещать сирийских беженцев в Яготине

Депутаты Киевского областного совета обратились к Премьер-министру Украины и председателю Государственной миграционной службы Украины с просьбой поддержать позицию жителей Яготина, которые настроены категорически против размещения в городе сирийских беженцев.

За соответствующее решение проголосовало большинство депутатов Киевоблсовета.

“Обратиться к Премьер-министру Украины и председателю Государственной миграционной службы Украины в связи с ситуацией с пунктом временного размещения беженцев в городе Яготине Киевской области и поддержать позицию жителей Яготина”, – говорится в заявлении депутатов.

На заседании Киевского облсовета народный депутат Андрей Ильенко заявил, что ситуация с размещением сирийских беженцев является проблемой не только Киевской области, но и всей Украины: “В стране, в которой идет война, экономический кризис, говорить о размещении беженцев из других стран это преступление. Мы должны заниматься внутренне перемещенными лицами из Донбасса. Прошу поддержать мнение жителей Яготина”.

При этом, не все депутаты согласились с такой позицией, поскольку размещение сирийских беженцев в Украине – это один из пунктов вступления Украины в Европейский Союз: “Это некорректный шаг с нашей стороны”.

Ранее громада города Яготина Киевской области высказалась категорически против временного размещения беженцев из Сирии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Яценюка просят не размещать сирийских беженцев в Яготине» на Finance.UA - 4.2
В Контексте Finance.UA