В Shell объяснили, почему не пустили инспекторов для отбора проб топлива


В Shell объяснили, почему не пустили инспекторов для отбора проб топлива

Автозаправочная станция Shell в Киеве не допустила инспекторов Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей к отбору проб топлива с целью проведения проверки на соответствие нормам из-за отсутствия руководства.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

“На всех своих АЗС компания Shell реализует исключительно высококачественное топливо, что подтверждается сертификатами качества для каждой партии топлива и контролируется путем отбора проб из каждой партии топлива сертифицированной лабораторией. Кроме того, все АЗС сети проходят регулярную проверку от Госпродпотребслужбы”, – говорится в сообщении.

В компании отметили, что 22 января на АЗС Shell №4038 по адресу город Киев, Столичное шоссе, 20 сложилось недоразумение, в результате которого инспекторы общества защиты прав потребителей не смогли отобрать пробы топлива для проверки качества.

“Недоразумение произошло из-за отсутствия руководства АЗС. Компания Shell провела внутреннее расследование, по результатам которого была также проведена необходимая разъяснительная работа с персоналом для устранения подобных случаев в будущем”, – сообщает пресс-служба.

“От имени компании Shell, мы извиняемся за досадный случай и заверяем, что все АЗС компании открыты для проверок со стороны компетентных государственных органов в соответствии с определенными законодательством правилами и процедурами”, – отмечается в пресс-релизе.

В компании также отметили, что подобные проверки на АЗС Shell уже успешно проводились.

“Одна из последних была осуществлена Госинспекцией по вопросам защиты прав потребителей 22 февраля 2016 года на АЗС Shell в Одессе”, – заявили в Shell.

Напомним, ранее сообщалось, что треть проб бензина, отобранных для исследования на разных заправках в Закарпатской, Черниговской, Винницкой, Одесской и Киевской областях, не соответствуют государственным стандартам качества.

Как известно, в январе 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил взять пробы топлива на всех основных АЗС Киева и области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Shell объяснили, почему не пустили инспекторов для отбора проб топлива» на Finance.UA - 4.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров