Olympus заплатит $635 млн за откаты докторам


Olympus заплатит $635 млн за откаты докторам

Производитель фотокамер и медицинского оборудования Olympus согласился выплатить по меньшей мере $635 млн для того, чтобы прекратить следствие по делам о подкупе иностранных должностных лиц.

Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Американское представительство Olympus заплатит $612 млн плюс проценты в рамках урегулирования претензий министерства юстиции США, которые касаются откатов. Кроме того, латиноамериканское медицинское подразделение компании оштрафовано на $22,8 млн по отдельному схожему уголовному делу, касающемуся подкупа.

В результате расследования, проведенного американским минюстом, выяснилось, что в период с 2006 по 2011 годы менеджеры Olympus давали взятки докторам и руководителям медицинских учреждений для того, чтобы они закупали оборудование компании.

«Руководство Olympus признаёт необходимость компании отвечать за прошлые поступки, которые не принесли ничего хорошего Olympus или её сотрудникам, — говорит глава американского офиса Olympus Начо Абиа (Nacho Abia). — Olympus стремится соблюдать все законы и правила, а также придерживаться своим строгим нормам поведения».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Olympus заплатит $635 млн за откаты докторам» на Finance.UA - 3.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров