Инвесторам предоставят месяц на изучение активов ФГВФЛ


Инвесторам предоставят месяц на изучение активов ФГВФЛ

ФГВФЛ нашел способ привлечь «широкий круг общественности, включая потенциальных инвесторов», к продаже активов банков-банкротов.

«Мы должны дать достаточно времени, чтобы заинтересовать потенциального покупателя и конвертировать его интерес в ценовую заявку. Для этого нужно, чтобы информация на сайте появилась как минимум за месяц до аукциона. Это общий срок, но в положении будут прописаны сроки в зависимости от категорий активов. Для сложных корпоративных кредиторов, возможно, понадобится больше месяца, чтобы у покупателя была возможность сделать due diligence», – сообщила директор департамента консолидированной продажи и управления активами ФГВФЛ Юлия Берещенко.

Минимум месяц будет дан потенциальным покупателям корпоративных кредитов для того, чтобы заинтересоваться, подписать стандартный договор о неразглашении и получить доступ в комнату данных для изучения материалов кредитного дела, зарегистрироваться на бирже, заплатить гарантийный взнос, подписать договор и подать свою заявку.

Еще одна задача ФГВФЛ – обеспечить, чтобы у рынка в публичном доступе была минимально необходимая для принятия инвестиционного решения информация.

«Надо обеспечить минимальное раскрытие информации (information disclosure) по категории актива, которая будет выставлена на нашем сайте. В новом положении о продаже активов будет предусмотрен раздел, содержащий информацию, которую в минимально необходимом объеме надо раскрыть рынку», – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Рейтинг популярности материала «Инвесторам предоставят месяц на изучение активов ФГВФЛ» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров