Технология DLP позволит избежать утечек информации в почте Gmail


Технология DLP позволит избежать утечек информации в почте Gmail

Крупные компании как никто другой нуждаются в защите конфиденциальной информации от утечек. Стоит каким бы то ни было фактам о производственном процессе, планах на будущее или другой области деятельности предприятия просочиться в сеть, как у компании начинаются серьёзные проблемы.

Для предотвращения подобных инцидентов Google представляет новую технологию Data Loss Prevention (DLP) для Gmail, призванную свести риск утечки информации к нулю. Получив обновление, Gmail сможет проводить оптическое сканирование документов с последующим распознаванием символов. Таким образом, сервис удостоверится, что прикрепленные файлы не содержат никаких конфиденциальных или сугубо личных сведений.

Защитные детекторы на бизнес-платформе Google и раньше обладали функцией сканирования содержания, однако его функциональность была сильно ограничена. Теперь же по завершении сканирования программа автоматически проверит соответствие содержимого документов составленным администратором черному и белому спискам. Это поможет избежать как случайной отправки нежелательных сведений по ошибке, так и злонамеренного разглашения конфиденциальной информации недобросовестными сотрудниками. Сейчас сервис DLP доступен исключительно платным подписчикам Google Apps Inlimited.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Технология DLP позволит избежать утечек информации в почте Gmail» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA