Рейтинг миллиардеров Forbes-2016: В глобальном списке пять украинцев


Рейтинг миллиардеров Forbes-2016: В глобальном списке пять украинцев

Американская редакция Forbes опубликовала свежий рейтинг богатейших людей планеты. Количество наших соотечественников по сравнению с 2015 годом в списке миллиардеров не изменилось.

Список самых состоятельных украинцев возглавляет Ринат Ахметов с состоянием $2,3 млрд (в прошлом году – $6,7 млрд).

На втором месте – Геннадий Боголюбов. Состояние бизнесмена не изменилось – $1,3 млрд, но по сравнению с прошлым годом он переместился в рейтинге украинцев на две позиции вверх.

Игорь Коломойский занимает третью строку с состоянием $1,3 млрд. Стоимость принадлежащих ему активов не изменилась, но бизнесмен переместился в списке украинцев на позицию вверх.

Далее следуют Виктор Пинчук – $1,2 млрд (его состояние уменьшилось на $0,3 млрд) и Юрий Косюк – $1 млрд (-$0,1 млрд).

Общее состояние богатейших украинцев оценивается в $7,1 млрд.

Первое место в глобальном списке богатейших занимает один из основателей Microsoft Билл Гейтс ($75 млрд). На втором месте – владелец нескольких международных сетей по торговле одеждой испанец Амансио Ортега ($67 млрд). Третье место в этом году – за американским инвестором Уорреном Баффетом ($60,8 млрд). В пятерку вошли также мексиканский телекоммуникационный и строительный магнат Карлос Слим ($50 млрд) и владелец гиганта электронной торговли Amazon Джефф Безос ($45,2 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Рейтинг миллиардеров Forbes-2016: В глобальном списке пять украинцев» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA