Яресько рассказала, кому и как отменят соцвыплаты


Яресько рассказала, кому и как отменят соцвыплаты

У правительства Украины появилась возможность начинать верификацию социальных выплат, так как были приняты соответствующие законы.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

“Минфин начинает абсолютно новый процесс”, – сказала она на пресс-конференции во вторник.

По словам министра, Украина сейчас имеет ограниченный ресурс, поэтому ради социальной справедливости соцпомощь должна предоставляться тем, кому она необходима.

“Наша цель – не уменьшить выплаты, а увеличить их эффективность и адресность”, – подчеркнула она.

В этом году на соцвыплаты потратят около 350 млрд грн. Как отметила Яресько, власть должна быть уверена, что эти деньги будут потрачены по назначению. Она отметила, что в некоторых странах по результатам верификаций нецелевыми оказывались до 30% выплат.

“Верификация – это отмена соцвыплат. Наша цель – выяснить мошенников и тех, кто не имеет права на соцподдержку”, – сказала министр.

В рамках процесса Минфин соберет данные, проанализирует их и предоставит информацию профильным министерствам.

“Честные граждане могут даже не заметить этого процесса. Заметят это только мошенники … и бюджет, из которого тратятся деньги на такие выплаты”, – добавила глава ведомства.

Яресько напомнила, что в 2015 года Минфином была проведена верификация переселенцев. При проверке нашли 1800 человек, которые получали помощь по паспортам, в которых был указан возраст от 100 до 120 лет.

“Но никто не слышал о проблемах верификации переселенцев от Министерства финансов. … Не было негатива по этому поводу в 2015 году”, – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Яресько рассказала, кому и как отменят соцвыплаты» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров