PayPal: Наличные деньги могут переносить опасные бактерии


PayPal: Наличные деньги могут переносить опасные бактерии

То, что на бумажных деньгах и монетах живут различные бактерии, не новость. Но, к сожалению, до сих пор многие люди не знают об этой опасности и не считают наличные деньги потенциальными переносчиками инфекционных заболеваний. К такому выводу пришла компания PayPal в результате проведенного исследования.

Тот факт, что наличные деньги могут переносить опасные бактерии, доказан зарубежными исследованиями. Это объясняется тем, что деньги проходят через слишком много рук, а бактерии питаются клетками кожи и сальными отложениями, которые накапливаются на купюрах. Бумажник, температура которого зачастую близка к температуре человеческого тела, в данном случае работает как чашка Петри для микроорганизмов, позволяя им активно расти и размножаться. Микробиологи из Лондонского университета королевы Марии выяснили, что примерно 6% из всех протестированных ими британских банкнот имеют концентрацию кишечной палочки, сопоставимую с концентрацией этих бактерий на сидении унитаза.

В рамках другого исследования, проведённого сотрудниками медицинского центра Wright Patterson в Дейтоне, штат Огайо, было проанализировано 68 старых, потрёпанных однодолларовых купюр (одной из наиболее распространённых бумажных купюр). Результаты показали, что на 59 из этих из них (то есть на 87% купюр) находились бактерии, способные заразить любого человека с ослабленной иммунной системой, например, людей с ВИЧ или раковыми заболеваниями.

Наиболее распространёнными бактериями, встречающимися на бумажных деньгах, являются кишечная палочка (Escherichia coli), золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus – бактерия, способная вызвать самые различные заболевания – от кожных инфекций до пневмонии) и клебсиелла пневмониа (Klebsiella pneumonia – еще один распространённый возбудитель пневмонии).

Результат опроса, который компания PayPal проводила среди своих российских пользователей, показал, что многие из них не считают наличные деньги источником вредоносных вирусов и бактерий (31% от числа респондентов). Только 19% опрошенных заявили, что знают об этой опасности и поэтому предпочитают традиционным бумажным деньгам банковские карты и электронные платежи. Кроме того, компания выяснила, что 66% опрошенных не предпринимают никаких мер (например, не стерилизуют руки) после того, как пользовались наличными деньгами.

Исследование проводилось в форме онлайн-опроса в период с 10 февраля по 17 февраля 2016 года. В опросе приняло участие более 1600 человек на трех площадках в социальных сетях. Кроме того, более 100 человек участвовало в опросе посредством специализированной онлайн-платформы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «PayPal: Наличные деньги могут переносить опасные бактерии» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров