Гонтарева стала лидером народного недоверия (исследование)


Гонтарева стала лидером народного недоверия (исследование)

Из всех руководителей страны украинцы наиболее негативно оценивают работу главы НБУ Валерии Гонтаревой. Таковы результаты социологического исследования, проведенного институтом Горшенина.

Гонтаревой доверяет лишь 2,8% опрошенных. Это худший результат среди украинских политиков и госчиновников, включенных в рейтинг. При этом 83,5% участников исследования прямо заявили о своем недовольстве работой главы Нацбанка.

Сравнимые показатели лишь у генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Его деятельность поддерживают 3,5% населения. Негативно к Шокину относятся 73,2% опрошенных.

По мнению председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, практически нулевой уровень доверия, который имеет глава Нацбанка среди населения, свидетельствует о неизбежности ее отставки. Действия Валерии Гонтаревой на ее посту привели к утрате доверия украинцев не только к национальной валюте, но и к банковской системе.

«Если глава НБУ пользуется наибольшим рейтингом недоверия в украинском обществе, это очень четкий сигнал к тому, что такого главу Центробанка Украины нужно срочно менять. Деньги любят тишину, а это обозначает надежность, стабильность и непоколебимость. Пока что действующая глава НБУ как раз не соответствует всем этим параметрам как по своим формам общения с обществом, так и, самое главное, по результатам работы НБУ», – отмечает Андрей Новак.

Исследование на тему «Общественно-политические настроения населения Украины» проводилось Институтом Горшенина с 8 по 17 февраля 2016 г. по всей территории Украины (без учета населения оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Всего было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет с учетом основных социально-демографических характеристик населения страны. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Гонтарева стала лидером народного недоверия (исследование)» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров