В РФ представили первый массовый компьютер на процессоре «Байкал-Т1»


В РФ представили первый массовый компьютер на процессоре «Байкал-Т1»

Российская компания «Т-Платформы» представила первый массовый компьютер на процессоре «Байкал-Т1», предназначенный для создания автоматизированных рабочих мест. Новинка, получившая название «Таволга Терминал», выполнена в моноблочном форм-факторе и, по словам производителя, может использоваться в качестве рабочей станции под управлением ОС Linux, а также как «тонкий клиент», обеспечивающий удаленный доступ к приложениям через веб-браузер или с использованием таких протоколов, как RDP или VNC.

Дисплей моноблока «Таволга Терминал» размером 21,5 дюйма по диагонали характеризуется разрешением Full HD. Планы производителя также включают выпуск модификации в компактном настольном корпусе без встроенного экрана.

Благодаря аппаратному ускорителю, поддерживающему ГОСТ 28147-89, процессоры «Байкал-Т1» имеют совместимость с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования. По данным «Т-Платформ», сейчас к работе в составе АРМ «Таволга Терминал» готовятся сразу несколько российских средств защиты информации.

«Таволга Терминал» обеспечивает возможность подключения как к стандартной сети Gigabit Ethernet, построенной по технологии 1000BASE-T, так и к оптоволоконной сети. Два порта Gigabit Ethernet и аппаратная поддержка виртуализации на уровне процессора позволяют одновременно подключаться к двум независимым локальным сетям и работать с несколькими изолированными друг от друга экземплярами ОС. Это позволяет надежно защитить внутреннюю сеть предприятия от атак из интернета.

Устройство уже доступно для заказа, стоимость, увы, не сообщается. Первые крупные поставки запланированы на второй квартал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В РФ представили первый массовый компьютер на процессоре «Байкал-Т1»» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров