Определены страны с самым низким уровнем коррупции: На каком месте Украина (список)


Определены страны с самым низким уровнем коррупции: На каком месте Украина (список)

Некоммерческая организация Transparency International опубликовала результаты исследования, посвященного восприятию коррупции в разных странах мира и ставшего основой для соответствующего рейтинга — Corruption Perceptions Index 2015 (CPI).

Рейтинг базируется именно на отношении к коррупции в каждом конкретном государстве, так как специалисты организации уверены, что официальные данные по выявленным случаям коррупции часто отражают лишь эффективность работы правоохранительных органов, а не реальную ситуацию с коррупцией в стране.

Всего в список Transparency International попали 167 государств, каждое получило оценку по 100-балльной шкале, куда входят оценки по степени восприятия коррупции в госорганах и бизнесе.

По итогам 2015 года странами с самым низким уровнем коррупции стали Дания, Финляндия и Швеция. В первую десятку также вошли: Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Канада, а Германия, Люксембург и Великобритания вместе разместились на 10 месте.

Эстония – на 23-й позиции, Польша – на 30-й, Чехия – на 37-й, Латвия – на 40-й, Беларусь – на 107-й, Россия – на 119-й между странами Гайана и Сьерра-Леоне, Украина – на 130-й. Замыкают рейтинг Афганистан, Северная Корея и Сомали.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Определены страны с самым низким уровнем коррупции: На каком месте Украина (список)» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров