Создатель World of Tanks стал долларовым миллиардером


Создатель World of Tanks стал долларовым миллиардером

В Беларуси появился новый долларовый миллиардер. Им стал Виктор Кислый, глава Wargaming.net. Личное состояние виртуального танкиста теперь оценивается в $1 млрд, а его бизнес стоит $1,5 млрд.

Игра World of Tanks (главный продукт Wargaming.net) распространяется абсолютно бесплатно, что позволило нарастить пользовательскую базу до 150 млн человек во всём мире.

Однако без учётной записи премиум продвижение в карьере будет мучительно медленным.

Виктор Кислый контролирует 64% компании, зарегистрированной на Кипре. Ещё 25,5% принадлежит отцу нового белорусского миллиардера. У компании 4 тыс. сотрудников на четырёх континентах. Выручка за 2015 г. составила 590 млн долларов. У Виктора Кислого – двойное гражданство (Белоруси и Кипра). На острове он весьма известен – в 2012 г. миллиардер вместе с такими видными фигурами, как Уилбур Росс, Дэниэл Лэб и Виктор Вексельберг принимал участие в экстренной рекапитализации киприотских банков. Теперь Wargaming.net, помимо бесчисленных дивизионов виртуальных боевых машин, контролирует вполне реальные 17% Hellenic Bank (второй крупнейший банк Кипра).

Игра World of Tanks вошла в книгу рекордов Гиннеса по количеству игроков, одновременно присутствующих на одном сервере: свыше 190 тысяч. Из 150 миллионов пользователей только треть приходится на СНГ и Европу, то есть у WoT есть множество поклонников и в Америке, и в Австралии, и даже в Японии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Создатель World of Tanks стал долларовым миллиардером» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров