ГФС провела проверки 15 украинских IT-компаний в 2015


ГФС провела проверки 15 украинских IT-компаний в 2015

Государственная фискальная служба (ГФС) провела проверки только 15 украинских IT-компаний по итогам года. Об этом сегодня в ходе заседания парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил первый заместитель председателя ГФС, глава налоговой милиции Сергей Билан.

“Что касается лично Государственной фискальной службы, за 2015 год из 5 тысяч компаний было проведено 15 плановых проверок”, – отметил Билан.

По его словам, всего правоохранительные органы возбудили четыре уголовных дела против представителей IТ-сектора.

“Из общей совокупности уголовных дел, которые есть у правоохранительных органов, налоговой милицией были проведены процессуальные действия еще по четырем уголовным делам”, – сказал Билан, добавив, что всего в украинском IТ-секторе работает около 5 тысяч компаний.

В свою очередь, представители СБУ и департамента киберполиции Нацполиции Украины сообщили о четырех и пяти уголовных делах соответственно, возбужденных ведомствами в отношении отдельных IT-компаний.

В то же время представители ІТ-отрасли сообщили, что в 2015 году правоохранители провели “более 20 атак на сектор, что привело к потерям в сумме 10-15 миллионов долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «ГФС провела проверки 15 украинских IT-компаний в 2015» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA