IBM заплатила $1,3 млрд за крупнейшую свою покупку в 2015 году


IBM заплатила $1,3 млрд за крупнейшую свою покупку в 2015 году

Стало известно о крупнейшем приобретении IBM в 2015 году. Речь идёт о производителе объектных хранилищ для гибридных облаков Cleversafe, поглощение которого было анонсировано в октябре.

В ноябре 2015 года IBM закрыла сделку по покупке Cleversafe, но её финансовую составляющую тогда не озвучила. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы, отправленные IBM американскому финансовому регулятору, компания заплатила за Cleversafe более $1,3 млрд наличными.

Таким образом, Cleversafe участвовала в самом большом приобретении IBM в 2015 году. Второй по величине сделкой стала покупка разработчика технологий обработки медицинских изображений Merge Healthcare за $1 млрд. Всего в прошлом году IBM приобрела 14 компаний на сумму порядка $3,6 млрд.

Основанная в 2004 году Cleversafe специализируется на разработке ПО для объектно-ориентированного хранения данных, позволяющего компаниям использовать гибридное облако для управления огромными массивами неструктурированной информации. В числе клиентов Cleversafe — онлайн-сервис хранения и печати фотографий Shutterfly, а также ряд учреждений из финансового, медицинского и правительственного секторов.

По прогнозам аналитиков IDC, к 2018 году объём мирового рынка объектного хранения данных достигнет $28 млрд.

В результате поглощения Cleversafe стала частью облачного подразделения IBM, а весь штат сотрудников проданной компании (более 200 человек) перешёл к «голубому гиганту».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «IBM заплатила $1,3 млрд за крупнейшую свою покупку в 2015 году» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров