В Киеве исчезнут пенсионные фонды, вместо них - "бэк-офисы"


В Киеве исчезнут пенсионные фонды, вместо них - "бэк-офисы"

Киевских пенсионеров ожидает очередная новинка: полная реорганизация 10 районных пенсионных фондов. Власти планируют объединить их в три главных пенсионных управления (так называемые “бэк-офисы”): Правобережное (войдут пенсионные фонды Голосеевского, Святошинского и Соломенского районов), Левобережное (Дарницкого, Деснянского и Днепровского) и в Центральное (Оболонского, Печерского, Подольского и Шевченковского районов). Заработать бэк-офисы должны уже с 16 марта.

Пенсионеры (а их в столице 720 тысяч) от таких перемен не в восторге: они опасаются, что теперь им придется ездить за тридевять земель, чтобы получить нужную справку или консультацию. “И так все время в очередях приходится стоять, когда в Пенсионный фонд приходишь. А теперь еще и ездить нужно будет неизвестно куда!” — сетует пенсионерка из Святошино Татьяна Грушка.

В Пенсионном фонде Украины объясняют: реорганизацию проводят согласно постановлению Кабмина от 16 декабря 2015 года. А ездить в соседние районы пенсионерам не придется: все необходимые услуги они смогут получать в так называемых “фронт-офисах”: они будут работать в каждом районе по принципу районных центров админуслуг. Размещаться же они будут в помещениях нынешних районных пенсионных фондов — так что даже новый адрес запоминать не нужно. А обслуживание пенсионеров после реорганизации даже улучшится, обещают в Пенсионном фонде: “Людям больше не нужно будет ходить по всем кабинетам и собирать документы и справки. Все эти услуги предоставит один специалист “фронт-офиса”, к которому пенсионер обратится за помощью”.

По словам Татьяны Николаенко, завсектором организационно-информационной работы Пенсионного фонда в Печерском районе, в “фронт-офисах” пенсионеры смогут подавать заявления на первичное назначение пенсий и на ее перерасчет, а родственники усопшего пенсионера — получить помощь на похороны.

“Обращаться в такие фронт-офисы смогут все пенсионеры независимо от места прописки, а время обслуживания сократится в разы”, — поясняет Николаенко. Новосозданные “бэк-офисы” — управления Правобережное, Левобережное и Центральное, — будут обрабатывать всю информацию из “фронт-офисов”. Но в каких именно районах будут располагаться эти основные объединения, пока решается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «В Киеве исчезнут пенсионные фонды, вместо них - "бэк-офисы"» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров