Активы банков-банкротов будут продавать на единой электронной площадке


Активы банков-банкротов будут продавать на единой электронной площадке

Фонд гарантирования вкладов будет проводить все продажи на одной электронной площадке. В качестве платформы правительство предложило использовать Систему электронных торгов арестованным имуществом Министерства юстиции – CETAM.

Правительство Украины обратится к Национальному банку с предложением обязать Фонд гарантирования вкладов реализовывать все активы переданных ему банков на единой электронной площадке. Переход позволит увеличить поступления от продажи и осуществляемые ФГВФЛ выплаты вкладчикам и клиентам банков.

«Можем сделать совместное (с НБУ) постановление и фактически обязать Фонд гарантирования реализовывать исключительно в электронном режиме, исключительно на электронных торгах и на одной публичной площадке», – сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

В настоящее время Фонд продает активы на 59 различных площадках. Как уточнил министр юстиции Павел Петренко, эти площадки – не электронные, а некоторые из них даже не имеют веб-сайтов. При этом, в настоящее время Фондом выставлены на продажу активы общей стоимостью 47 млрд. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Рейтинг популярности материала «Активы банков-банкротов будут продавать на единой электронной площадке» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA