В ЕС 24 февраля проведут банковские стресс-тесты


В ЕС 24 февраля проведут банковские стресс-тесты

Финрегулятор ЕС (European Banking Authority, EBA) 24 февраля проведет стресс-тесты для самых крупных европейских банков с целью проверить их устойчивость к экономическим и другим потрясениям.

С 2007 – 2009 годов, когда многим банкам в ходе кризиса понадобилась помощь государства, в ЕС регулярно проводятся банковские стресс-тесты – обычно перерыв между ними составляет 12 месяцев. В 2015 году тесты не проводились, а с 2016-го будут организовываться раз в два года.

Пока неизвестно, когда будут опубликованы результаты испытаний, однако отмечается, что они в этом году не будут включать в себя минимальный барьер по капиталу. Также сообщается, что в тестах примут участие 53 банка, из них 39 – из еврозоны.

В ноябре прошлого года глава EBA Адам Фаркас рассказал, что в 2016-м для некоторых банков впервые в стресс-тесты будут включены колебания валютных курсов.

Ранее стресс-тесты подвергались критике за излишнюю мягкость – так, ирландские банки, которые получили высокие оценки, затем чуть не привели страну к банкротству.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В ЕС 24 февраля проведут банковские стресс-тесты» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA