Народные избранники: Какие партии украинцы хотели бы видеть в Раде (опрос)


Народные избранники: Какие партии украинцы хотели бы видеть в Раде (опрос)

Самую высокую поддержку среди взрослого населения территорий, подконтрольных властям Украины, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и с небольшим отрывом Всеукраинское объединение «Батькивщина» и Оппозиционный блок.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского международного института социологии.

“Если бы в середине февраля проходили выборы в Верховную Раду, то достаточное количество голосов для вхождения в нее могли бы получить семь партий… На территории, контролируемой властями Украины, среди взрослых жителей, которые определились, за какую партию голосовать на выборах, 16.6% поддерживают «БПП «Солидарность», 15.1% – Всеукраинское объединение «Батькивщина», 14.2% – «Оппозиционный блок», 11.8% – «Самопомич», 10.3% – Радикальную партию, 6.2% – Всеукраинское объединение «Свобода», 5.3% – «Гражданскую позицию», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, социологи КМИС отмечают, что такое распределение голосов имело бы место, если бы те, кто не определился за кого голосовать и те, кто хочет голосовать против всех, как обычно, не пришли бы на выборы, участие в голосовании приняли бы около 41% всех избирателей”.

Как отмечает пресс-служба института, в течение 5-16 февраля 2016 года Киевский международный институт социологии провел собственное исследование относительно текущих рейтингов поддержки партий в Украине. Методом личного интервью опрошены 2020 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины возрастом от 18 лет.

В Луганской области опросы проводились только на территориях, контролируемых властями Украины, в Донецкой области исследование проводилось и на территориях, которые контролируются и на территориях, что временно не контролируются властями Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Народные избранники: Какие партии украинцы хотели бы видеть в Раде (опрос)» на Finance.UA - 4.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA