Amazon строит службу доставки по принципу Uber


Amazon строит службу доставки по принципу Uber

Amazon уже несколько месяцев подряд работает над созданием собственной инфраструктуры доставки. В ней будут задействованы различные виды транспортировки – от самолетов до грузовых судов.

Кроме того, руководство маркетплэйса планирует отказываться от услуг посредников даже при отправке товаров на небольшие расстояния.

Для продвижения сервиса под названием Amazon Flex, компания будет нанимать независимых драйверов. Этот шаг позволит минимизировать расходы и ускорить доставку посылок. На официальном сайте службы указано, что водители смогут зарабатывать от $18 до $25 в час.

Служба уже начала работать в некоторых городах – Далласе, Сиэтле, Лас-Вегасе. Она работает по одному принципу с Uber – частные водители заходят в мобильное приложение, выбирают посылку, которую им удобно перевезти, и доставляют ее до двери клиента.

Расширяя сервис на другие американские города, интернет-магазин пока не будет полностью отказываться от услуг местных перевозчиков. Пока компания не раскрывает детали сотрудничества с частными службами доставки, отмечая, что будет искать новые способы предоставления клиентам быстрого обслуживания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Amazon строит службу доставки по принципу Uber» на Finance.UA - 4.4
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров