Опубликовано полное видео погони за BMW (видео)


Опубликовано полное видео погони за BMW (видео)

Советник министра внутренних дел депутат Антон Геращенко обнародовал 21-минутное видео с регистратора патрульного инспектора Сергея Олийныка, которого обвиняют в умышленном убийстве пассажира BMW. Запись он выложил на своей странице в Facebook.

По словам советника главы МВД, все желающие могут сами удостовериться, насколько драматичной была погоня за “бешеным BMW” с неадекватным водителем за рулем.

Из записи в частности следует, что патрульные много раз требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Несколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

На полном видео видно, что патрульный Олийнык начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW, и расстрелял всю обойму по колесу, указывает Геращенко.

Также патрульный Олийнык сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это предусматривают должностные инструкции. “На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может”, — отмечает Геращенко.

“Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что патрульного Олийныка можно обвинять в чем угодно — неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW”, — настаивает он.

Геращенко также обвинил прокуратуру в искажении общей картины инцидента.

“В прокуратуре есть еще несколько часов видео с камер других полицейских патрулей, осуществлявших преследование “бешеного BMW” и на которых отлично видно весь драматизм этой погони, всю безответственность водителя BMW, который десятки раз ставил в тот вечер под угрозу жизни других людей”, — пишет также Геращенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Опубликовано полное видео погони за BMW (видео)» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA