Терминал «D» в «Борисполе» уберут за 16 млн грн: Более дешевые предложения «отшили»


Терминал «D» в «Борисполе» уберут за 16 млн грн: Более дешевые предложения «отшили»

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» 10 февраля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Чистый Мир Фасиликом» об услугах по уборке на 15,81 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

На год заказали текущую, комплексную, дополнительную и генеральную уборку внутренних помещений и конструкций фасада здания терминала «D».

При этом закупку услуг по внутренним помещениям других терминалов и объектов аэропорта отменили из-за «отсутствия дальнейшей потребности».

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Инвайт» с большей на 20% ценой.

Наибольшая украинская клининговая фирма ООО «Импел Гриффин Групп» предлагала услуги в полтора раза дешевле. Однако заявку отклонили из-за разного количества работников в письме и в копии отчета по ЕСВ, несоответствия калькуляции условиям тендера и отсутствия конечного бенефициарного владельца в госреестре.

Учредителями «Импел Гриффин Групп» является Виталий Опанасюк, Вячеслав Реуцкий и польская фирма «Импел Клининг» («Impel Cleaning»). Сейчас конечными бенефициарными владельцами числятся Гжегош Дзик и Йозеф Бегай из Вроцлава. Фирма с 2008 года получила господряды на 285,19 млн грн.

Также не допустили к торгам более дорогие ООО «Сантаун», ЧП «Клининг-Про» и ЧП «Дэн».

«Чистый Мир Фасиликом» входит в группу компаний «Чистый мир» и принадлежит Сергею Семенюку, директором является Валерий Макицкий. По данным госреестра, фирма является правопреемником ООО «Свам Трейд». С июня 2015 года компания выиграла два тендера на 978 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Терминал «D» в «Борисполе» уберут за 16 млн грн: Более дешевые предложения «отшили»» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров