Самые важные цифры и цитаты пятницы, 19 февраля


Самые важные цифры и цитаты пятницы, 19 февраля

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 19 февраля:

  • НБУ раскрыл статусы структур собственности 52 банков
  • Число бесконтактных платежей MasterCard в Европе выросло на 150%
  • Barclays заплатит $50 млн за валютные манипуляции
  • У валютчиков сегодня за один доллар США просили от” 27,20 до 27,30 гривен”:http://news.finance.ua/ru/news/-/369956/chto-proishodit-s-realnym-kursom-dollara-v-ukraine при продаже

Экс-президент Украины Виктор Ющенко о девальвации гривны

“Николай II выпустил больше 18 эмиссий облигаций на финансирование войны. И собственник каждой освобождался от налога на доходы с денежных капиталов. За этими облигациями стояла очередь, и не было необходимости включать станок и девальвировать рубль. Точно так же у Сталина…”.

Руководитель аналитического подразделения группы «ICU» Александр Вальчишен о росте ВВП Украины

“Четвертый квартал оказался весьма удачным для экономики… Украина возглавила список стран по показателю роста экономики в 4-м квартале 2015 года, продемонстрировав рост ВВП в 6,1% по сравнению с 4-м кварталом 2014 года”.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков об аресте полицейского, которого подозревают в убийстве пассажира BMW

“Скажу прямо – не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника.. и совсем недавно – убившего женщину мажора за 137 тыс. грн .. и .. в темпе отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу, ни от кого не прячущегося, предоставившего все улики следствию, имеющего поруки от двух десятков нардепов, главы Нацполиции и министра”.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк о повышении соцстандартов в Украине

“Сейчас у нас дополнительного ресурса нет. В связи с существенным падением цен на нефть, в связи с обвалом цен на основные экспортные позиции Украины, нам будет очень сложно выполнить бюджет. Я заявляю: если выполнение бюджета будет лучше, чем ожидаем, это значит, что средства направим на социальные выплаты”.

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs о политической нестабильности в Украине

“Несмотря на провал голосования в парламенте за отставку правительства, сохраняющаяся политическая неопределенность может вызвать очередной отток капитала и вкладов из банков. Это, в свою очередь, повысит давление на резервы и гривну, курс которой, по нашим оценкам, снизится до 30 грн/$1 к середине года”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты пятницы, 19 февраля» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA