Barclays заплатит $50 млн за валютные манипуляции


Barclays заплатит $50 млн за валютные манипуляции

Британский банк Barclays согласился заплатить штраф в размере $50 млн для урегулирования обвинений в манипуляциях собственной торговой платформой в ущерб интересов клиентов банка.

В окружном суде Манхэттена ожидают одобрения судьей соглашения по урегулированию иска инвесторов во главе с компанией Axiom Investment Advisors и банком Barclays.

Согласно выдвинутым обвинениям Barclays неоднократно не выполнял отправленные клиентами ордеры, в случае если валютные операции не были прибыльными для самого банка.

Банк использовал функцию Last Look в своей торговой системе, чтобы отсеивать неприбыльные транзакции, и предоставлял клиентам неполную или неверную информацию в ответ на их запросы о том, почему не выполняются операции.

Это уже второй за последние несколько месяцев штраф, вынесенный в США в отношении одного из крупнейших банков Великобритании.

В ноябре 2015 года Департамент финансовых услуг Нью-Йорка оштрафовал Barclays на $150 млн за манипуляции торговой платформой BARX при проведении операций для клиентов на валютном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Barclays заплатит $50 млн за валютные манипуляции» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA