Mercedes-Benz обвиняется в США в манипулировании показателями выбросов


Mercedes-Benz обвиняется в США в манипулировании показателями выбросов

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz обвиняется в США в существенном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов в окружающую среду.

В суд американского штата Иллинойс в четверг был подан коллективный иск против Mercedes-Benz. Как указано в иске, в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах.

Утверждения о том, что технология BlueTec является наиболее чистой в мире дизельных моторов, “вводит в заблуждение и является ложным”, отмечается в иске.

Предельно допустимые в США показатели по выбросам оксида азота были превышены в 19 раз. Более того, при работе двигателя при температурах ниже 10 градусов по Цельсию речь идет о 65-кратном превышении нормы.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что никаких оснований для иска нет. В компании рассматривают документы и готовятся защищать свою позицию в суде. В Mercedes утверждают, что все модели автомобиля соответствуют установленным нормам, и компания не занимается манипуляцией данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Mercedes-Benz обвиняется в США в манипулировании показателями выбросов» на Finance.UA - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров