ЗСТ с Канадой откроет Украине доступ на рынки всей Северной Америки


ЗСТ с Канадой откроет Украине доступ на рынки всей Северной Америки

Создание Зоны свободной торговли между Канадой и Украиной значительно упростит украинским производителям доступ на рынок США.

Об этом рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«Очень выгодной может оказаться переработка украинского сырья в Канаде с последующей продажей конечного продукта в США. Мы хотим, чтобы украинские экспортеры видели ситуацию шире, чем просто продажа чего-то в Канаду. Получив условия, предприниматели найдут пути сбыта продукции через Канаду на весь североамериканский рынок», – сказал Грод.

По его словам, зона свободной торговли между странами, кроме отмены пошлин, пошлет позитивный сигнал канадским инвесторам. «ЗСТ существенно прибавит веры канадским инвесторам в украинский рынок и даст возможность украинским производителям продавать свои товары в Канаду без пошлин», – отметил президент Конгресса украинцев Канады.

Он добавил, что украинская диаспора Канады готова оказать содействие украинскому бизнесу в освоении новых рынков. «В составе КУКу есть разные организации, в частности, Канадско-украинская торговая палата, в задачи которой входит содействие украинскому бизнесу. Она может проконсультировать и посоветовать. В Конгресс входят также организации, занимающиеся гуманитарной помощью, работой с молодежью и другие. Мы координируем и связываем людей», – пояснил Грод.

Напомним, что соглашение о Зоне свободной торговли между Канадой и Украиной было заключено летом прошлого года и сейчас идет процедура его юридического согласования. Ожидается, что вступит в действие она во втором квартале 2016-го.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ЗСТ с Канадой откроет Украине доступ на рынки всей Северной Америки» на Finance.UA - 3.7
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров