Саакашвили собирается наказать тех, кто повысил ему зарплату


Саакашвили собирается наказать тех, кто повысил ему зарплату

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили утвердил новое штатное расписание аппарата ОГА с новыми же должностными окладами сотрудников.

Так, сам глава области будет получать в месяц 7055 грн вместо 5644 грн, установленных в прошлом году. Зарплата его первого зама Владимира Жмака выросла с 4980 грн до 6225 грн, других вице-губернаторов — с 1218 грн (они тогда были советниками) до 5810 грн.

Оклады рядовых сотрудников аппарата ОГА тоже подросли, но не так сильно. Так, главные специалисты управлений и отделов отныне будут жить на 1378 грн в месяц. В 2015 году они получали по 1218 грн.

Всего в аппарате ОГА трудится 85 человек (в 2015 — 81). В этом году все вместе они заработают 1,84 млн грн.

Позже Саакашвили прокомментировал новость по поводу повышения своей зарплаты в Фейсбук.

“Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне, действительно, повысили зарплату, — написал чиновник на своей странице в Фейсбуке. — Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее. Это решение было принято без моего ведома, я бы никогда не позволил себе повышать собственный оклад, в то время как рядовые сотрудники по-прежнему получают гроши. Я отменяю это решение и обязательно накажу виновных. Надеемся, что в ближайшее время с новым правительством нам удастся повысить зарплаты всем госслужащим, и тогда я, конечно, не откажусь от более высокого оклада”, – написал губернатор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Саакашвили собирается наказать тех, кто повысил ему зарплату» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров