Суд посадил валютного мошенника на 4 года


Суд посадил валютного мошенника на 4 года

Святошинский районный суд Киева приговорил преступника к лишению свободы на 4 года за валютные махинации. Об этом говорится в приговоре суда от 29 января.

Согласно материалам суда, житель села Камянка Одесской области разместил на сайте m.alisa.trade объявление об обмене гривен на доллары США. В телефонном разговоре злоумышленник за вознаграждение в 10 тыс. грн заверил потерпевшую личность в возможности обмена через банк 180,8 тыс. грн на $8 тыс.

Встретившись с потерпевшей возле станции метро Святошин в Киеве и представившись работником отделения банка, он пообещал, что совершит обмен валюты путем внесения денег в кассу банка, после чего менеджер банка вынесет потерпевшей сумму в долларовом эквиваленте.

Потерпевшая передала мошеннику 180,8 тыс. грн, осталась ждать. Злоумышленник зашел в отделение ПриватБанка, перевел полученные деньги на карточный счет, после чего скрылся с места преступления.

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Суд посадил валютного мошенника на 4 года» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA