Shell завершила слияние с BG Group


Shell завершила слияние с BG Group

Англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell и британская нефтегазовая компания BG Group plc завершили процесс слияния, сообщила пресс-служба Shell в понедельник, 15 февраля.

В сообщении указывается, что BG Group стала частью Shell с 15 февраля. «Это очень важный момент для Shell. Это слияние объединило два портфеля активов мирового класса для создания более конкурентоспособной компании», – говорится в пресс-релизе.

«Мы приобрели производственные нефтегазовые проекты в разных странах, включая Бразилию и Австралию, и сможем сформировать более простую и экономически эффективную компанию. Вместе мы сосредоточимся на нашем основном опыте в глубоководной добыче и сжижении природного газа», – приводятся в сообщении слова главы Shell Бена ван Бердена.

О достижении соглашения по сделке было объявлено в апреле 2015 года. В рамках сделки акционеры BG должны были получить 383 пенса и 0,4454 акции объединенной компании за каждую ценную бумагу BG. Shell при этом должна была выпустить 1,523 млрд новых акций. В результате акционерный капитал Shell будет состоять из 4,209 млрд акций класса А и 3,74 млрд акций класса Б.

Shell уточняла, что приобретение BG увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу – на 20%, а также укрепит позиции компании в новых нефтяных и газовых проектах, в частности, в СПГ-проектах в Австралии и глубоководных проектах в Бразилии.

Руководство Shell рассчитывает, что объединение даст компании возможность создать ведущего мирового производителя СПГ. К 2018 году объединенные мощности компаний по производству СПГ составят 45 млн тонн в год против мощностей Shell в 2014 году в 26 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Shell завершила слияние с BG Group» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров