Япония дала Украине $460 тысяч на образование и медицину


Япония дала Украине $460 тысяч на образование и медицину

Правительство Японии оказало Украине безвозмездную финансовую помощь в рамках Программы гуманитарной безопасности “Кусаноне” на $460 тысяч для реализации шести проектов в сфере образования и медицины в Киевской, Днепропетровской, Черкасской, Херсонской и Запорожской областях.

Церемония подписания грантовых соглашений состоялась в пятницу в Киеве с участием посла Японии в Украине Шигеки Суми.

“Проекты в рамках программы “Кусаноне” хорошие, поскольку они очень быстро создаются и японская сторона может напрямую оказать помощь людям”, – отметил дипломат.

Подписанные соглашения предусматривают: “Проект оснастки Центра реабилитации детей-инвалидов г. Бровары лифтом и мини-автобусом”; “Проект модернизации медицинского оборудования в Нововоронцовской центральной районной больнице” (аппарат УЗД, гастроскоп, кардиограф); “Проект модернизации медицинского оборудования в Покровской центральной районной больнице” (видеоэндоскопический комплекс); “Проект модернизации медицинского оборудования в Лысянской городской больнице” (аппарат УЗД, гастрофиброскоп, анализатор гематологический); проект модернизации медицинского оборудования в Мелитопольской городской больнице № 2”(аппарат УЗД).

Проекты будут реализованы в рамках первого этапа программы “Кусаноне”, которая направлена в поддержку проектов, представленных неправительственными организациями и другими неприбыльными учреждениями. В марте планируется подписание шести новых контрактов по похожим проектам почти на $420 тыс.

С 2002 и до сих пор в Украине в рамках программы “Кусаноне” реализован девяносто один проект на общую сумму порядка $6,6 миллиона.

В целом с марта 2014 года Япония оказала Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ в Украине на общую сумму $1,85 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Япония дала Украине $460 тысяч на образование и медицину» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров