Uber вернет клиентам 28,5 миллиона долларов за "безопасность поездки"


Uber вернет клиентам 28,5 миллиона долларов за "безопасность поездки"

Сервис такси Uber согласился выплатить 28,5 млн долларов американским клиентам, которые выступили с претензиями по поводу сбора в 1 доллар, который сервис взимал за “безопасность поездки”.

Об этом говорится в заявлении Uber.

Клиенты Uber пожаловались на то, что формулировка о “безопасных поездках” вводит в заблуждение, так как водителей в компании проверяют не так тщательно, как это заявлено.

В ходе судебных разбирательств прокуроры настаивали на том, что компания в своей рекламе заявляла о проверках водителей, чтобы оправдать “плату за безопасные поездки” в 1 доллар в то время как водители должны были проходить более тщательную проверку, как обычные таксисты.

Адвокаты отмечали, что проверки водителей не смогли предотвратить то, что Uber нанимал на работу людей, осужденных за ограбления и сексуальные преступления.

Несколько групповых исков было подано примерно от 25 млн пассажиров в США. Всего компания выплатит недовольным клиентам 28,5 млн долларов.

В заявлении компании отмечается, что теперь Uber будет взимать вместо платы “за безопасность поездки” “плату за вызов” такси.

Плата за безопасную поездку” была введена Uber в апреле 2014 года, чтобы покрыть расходы, такие как страхование и проверки транспортных средств.

Вначале компания взимала с пассажиров 1 доллар, позднее в некоторых городах этот тариф возрос до 2,5 доллара.

В начале февраля сервис Uber обновил пользовательское соглашение. В обновленном соглашении Uber четко прописал, что не является транспортной компанией и не несет за перевозки никакой ответственности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Uber вернет клиентам 28,5 миллиона долларов за "безопасность поездки"» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров