Цена Tesla Model 3 в США будет ниже $35 000


Цена Tesla Model 3 в США будет ниже $35 000

Многим автолюбителям хотелось бы получить во владение один из электромобилей компании Tesla, однако их цена вовсе не рассчитана на финансовые возможности среднего потребителя. Именно поэтому производитель электромобилей разработал новый «народный» автомобиль Model 3.

Согласно данным ресурса Bloomberg, цена Model 3 с учётом льгот, применяемых в США для покупателей экологически чистых продуктов, может составить $25 000 при стартовой стоимости электромобиля $35 000. «Мы можем подтвердить (цену) $35 000 без учёта стимулирующих скидок. Своё мнение мы не меняли», — заявила пресс-секретарь Tesla Хоби Бруклин (Khobi Brooklyn).

С учётом того, что средний американец готов выложить за новый автомобиль $31 000 (согласно аналитическому исследованию Салима Морси (Salim Morsy) из Bloomberg New Energy Finance), то цена $35 000 очень близка к этой отметке. Добавим, что по данным Kelley Blue Book, средняя стоимость приобретаемого в США автомобиля составляет $33 500.

Если учесть налоговое стимулирование приобретения электромобилей, варьирующееся в США от штата к штату, то у Tesla появляются хорошие перспективы на местном рынке. По мнению Морси, Tesla может благодаря Model 3 увеличить долю рынка на 50%.

Как и сообщалось ранее, компания планирует открыть предзаказ на Model 3 в следующем месяце. К сожалению, дизайн новинки держится в строжайшем секрете, поэтому никто не может сказать, каким будет её внешний облик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цена Tesla Model 3 в США будет ниже $35 000» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA