Несколько немецких банков заменили тысячи кредиток из-за хакерской атаки


Несколько немецких банков заменили тысячи кредиток из-за хакерской атаки

Несколько крупных немецких банков вынуждены были заменить тысячи кредитных карт после того, как их данные были украдены в результате хакерской атаки в конце прошлого года, передает издание Berliner Zeitung.

В целом 85 тыс. клиентов получили новые кредитки MasterCard и Visa в течение нескольких последних недель – банки, среди которых Postbank, Commerbank и Landesbank Berlin (ему принадлежит Berliner Sparkasse), назвали это мерами предосторожности.

Сильнее всего от хакерской атаки пострадали данные Postbank, которому пришлось заменить 55 тыс. кредиток. Sparkasse и Commerzbank отослали клиентам по 15 тыс. кредитных карт каждый. В Postbank отметили, что несмотря на масштабность цифры, в общем объеме кредиток, которых банк выдал 1,6 млн, это не такое уж большое число.

В Postbank не назвали сумму ущерба, полученного клиентами в результате кражи информации, однако заверили, что в таком случае человеку будет выплачена компенсация, на которую также могут рассчитывать и клиенты Sparkasse.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Несколько немецких банков заменили тысячи кредиток из-за хакерской атаки» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров