GM предложит силовую установку гибрида Chevrolet Volt другим автопроизводителям


GM предложит силовую установку гибрида Chevrolet Volt другим автопроизводителям

General Motors рассматривает возможность поставок установки Voltec, использующейся в гибриде Chevrolet Volt, сторонним автопроизводителям.

Об этом сообщает ресурс Automotive News со ссылкой на заявления руководителя GM по силовым агрегатам Дэна Николсона (Dan Nicholson).

Речь идёт о варианте Voltec для Chevrolet Volt второго поколения. Эта установка включает два электрических мотора и двигатель внутреннего сгорания объёмом 1,5 л и мощностью 101 л. с., который используется исключительно для заряда блока литий-ионных батарей ёмкостью 18,4 кВт·ч.

Предполагается, что благодаря использованию Voltec сторонние автопроизводители смогут сэкономить огромные средства и ресурсы на разработке собственных гибридных агрегатов. Кроме того, значительно ускорится выпуск новых моделей на рынок.

Теоретически интерес к Voltec могут проявить такие компании, как Fiat Chrysler, Subaru, Mazda, Mitsubishi и даже Jaguar Land Rover. Основные компоненты гибридной силовой установки GM располагаются в двигательном отсеке, так что при проектировании собственных моделей на базе Voltec автопроизводителям придётся лишь решить вопрос с конфигурацией и размещением блока аккумуляторных батарей.

Что касается General Motors, то эта корпорация за счёт поставок Voltec сможет увеличить доход и сократить срок окупаемости инвестиций в разработку альтернативных силовых установок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «GM предложит силовую установку гибрида Chevrolet Volt другим автопроизводителям» на Finance.UA - 4.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA